четверг, 21 июня 2012 г.

Зима скоро или добро пожаловать в Вестерос (по сериалу Война тронов).


Зима скоро или добро пожаловать в Вестерос (по сериалу Война тронов).

        Хотелось бы сразу оговориться, думал написать небольшой обзор о сериале Война тронов, но написание так захватило меня, что придется писать несколько частей обзора.
        В последнее время катастрофически не хватает времени на просмотр видео. Конечно, благодаря онлайн кинотеатрам (имхо гениальнейшая вещь, спасибо великому Интернету за них), появилась возможность просмотра на любой взыскательный вкус. У меня часто бывает, сидя в онлайн кинотеатре, никак не могу выбрать что посмотреть, на это порой уходит времени больше чем на просмотр фильма. Для себя нашел простое решение J (может временное) – сериалы! Нет, не «просто Мария» или «Татьянин день», меня от этого тошнит, а глобальные картины, по бюджету и качеству превосходящие в разы «полнометражки». Очень удобно, смотришь одну серию и если понравилось, просмотром на n-ное количество дней обеспечен.
      Сначала было «Сверхъестественное», далее «Ходячие мертвецы» (обожаю, даже в игру поиграл), «Иерихон». Буквально дней десять назад в беседе с приятелем он завел спор, причем сам с собой ( и такие у меня друзья есть J ), что книга «Песнь Льда и Огня» Джоржа Мартина интересней сериала снятого по ней - Игра престолов. Я не люблю исторические фильмы, но приставка фэнтези заинтересовала меня. И я утонул в интереснейшей эпической, псевдоисторической саге.
       Сюжет фильма происходит на фоне интриг и войн домов: Старков, Баратеонов, Ланнистеров, Таргариенов, Арренов. Есть более мелкие дома, такие как Грейджои, Амберы, Гловеры.  Ночной дозор-братство защитников Вестероса, одичалые под предводительством короля севера, мистические существа «Белые ходоки», интересно, что с них начинается повествование в первом сезоне и ими же заканчивается во втором. Кто-то жаждет власти, кто-то мести, кто-то любви, кто-то выполняет свой долг, а кто-то живет только что бы убивать. Количество персонажей довольно велико и поначалу смотреть не очень комфортно, но это проходит буквально к четвертой-пятой серии. Пусть вас это не смущает, как позже я узнал, в книге действующих лиц более трехсот, вот это размах!
      Не зря я упомянул в названии фразу - зима скоро. В королевстве Вестерос все обеспокоены приходом зимы, которая длится годами. Зимой просыпаются самые разные существа, самые страшные, спящие тысячи лет – белые ходоки. Зимой замерзают все: богачи в своих замках, бедняки в лачугах. Идут войны, плетут свои интриги лорды, люди развлекаются в борделях, но все замирают, услышав «зима скоро».
         Конечно, стоит упомянуть о магии, сериал –то фэнтези. В самом начале, при погружении в 7 королевств, Вестерос, мы попадаем в волшебную страну, но буквально с первых серий акцент делается на человеческие страсти и пороки. Сериал начинает восприниматься как историческое повествование, не стоит при этом забывать что все вокруг придумано, начиная с Богов и заканчивая датракийским языком, который специально придумали для фильма. Не стоит расстраиваться, во втором сезоне магия колдовство начинает все больше набирать обороты, к этому дается предпосылка в конце первого.

 В скором времени я продолжу статью. Если вы уже заинтригованы – приступайте к просмотру смотреть онлайн война престолов. И приятного вам времяпровождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий