четверг, 16 августа 2012 г.

Война престолов: Эддард Старк - человек чести!


   То, что Эддард Старк в Войне престолов человек чести, это бесспорно. Но давайте поговорим о его жизни, то есть мало сказать, что он был смелым, честным, храбрым солдатом, любящим отцом, справедливым правителем и верным другом.
 Эддард Старк – это тот человек, лучший союзник и друг, какого хотел бы иметь каждый в Вестеросе.
  Нед не должен был жениться на Кейтлин Талли, С ней был помолвлен его старший брат Брендон. Но, если вы живете в мире Вестерос, то вам рано или поздно придется воевать, И, как знаменосец и присягнувший своему Лорду, должны вступить в войну. Старший брат Брендон Старк был убит в ужасной битве в войне против безумного короля. Когда Брендон умер, Эддард Старк унаследовал титул смотрителя Севера и Лорда Винтерфелла. С новым "постом" и титулом в наследство ему досталась помолвка с домом Талли, выполняя свой долг,он сдержал клятву и был ей верен до конца. Сложно представить, как можно жениться на незнакомом человеке, но браки для укрепления политических связей и лояльности домов сплошь и рядом были и в реальной жизни средневековой Европы и России. Со временем Эддард и Кейтлин полюбили друг друга и пополнили семью тремя сыновьями и двумя дочерьми. 
  
Эддард Старк – человек, который живет по коду чести и выполняет принятые обязательства. В первом сезоне мы видели, как Нед выполнил свое обязательство перед ночным дозором и казнил дезертира. Страж Севера сам привел приговор в исполнение. Хотя, Кейтлин и не нравился факт того, что Бран стал свидетелем казни, но Нед говорит ей: "Он не будет всегда ребенком, а зима скоро ".
   Девиз Старков Зима скоро. Те, кто читал книгу или смотрел фильм слышат эту фразу очень часто, чтобы понять, что зима – это глобальное, несущее смерть в семи королевствах. С приходом зимы, идут времена разрухи, отчаяния, смерти. Эддарду Старку нужно было уделить больше внимания на скрытую опасность, мертвые животные: олень и лютоволк. Мрачный волк - символ дома Старков, а олень – дома Баратеонов.
    Когда Роберт Баратеон пришел в Винтерфелл просить Эддарда Старка стать его десницей (правой рукой): "Я нуждаюсь в тебе Нед. Ты друг, понимаешь?". У Роберта два брата Ренли и Станис и он просит стать десницей Неда? Увидев Королевскую Гавань изнутри мы понимаем выбор короля: прихлебатели и лицемеры готовые вонзить нож в спину - предатели. Только верный, человек чести может подставить плечо. И Нед жертвует своей жизнью ради короля, но долг превыше всего!
    Нед наполнен чувством беспокойства – нельзя никому доверять. Каждый может всадить нож в спину: Лорд Белиш, Королева Серсея, Джеми Ланнистер. Его предшественник Джон Арен умер от лихорадки, но после тщательного обследования стало понятно, что это отравление. Человек, который действительно помогает Эддарду Старку – Лорд Варис "Хозяин доносчиков". Именно он предупреждает Неда, что слишком много вопросов ставят его в опасное положение. Раскрытие убийства Арена и тайны детей Роберта Баратеона, которые являются результатом инцеста королевы Серсеи и ее брата Джеми, первопричина смерти Лорда Старка.
      Мы никак не могли представить такого предательства и вероломства в отношении Эддарда Старка, в тот момент, когда к власти пришел монстр – Джоффри Баратеон. Нельзя забывать и о Серсее, которая избавилась от верного Барристана Селми, и парировала Неду, что жалкий кусочек бумаги не изменит ничего (речь шла о завещании Роберта Баратеона). В конце концов, Нед был брошен в темницу, и все попытки Сансы выторговать жизнь для отца у безумца Джоффри так ничем и не увенчались.
     После того как мои эмоции утихли, я понял – не важно что случилось с Неддом Старком, у мерзавеца Джоффри и его матери никогда не будет тех двух вещей которые он забрал с собой и оставил в памяти тысяч людей: Честность и Честь. Эддард Старк – человек чести! 
Вы так же можете: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий