вторник, 11 сентября 2012 г.

Война престолов: Дейнерис Таргариен принимая власть

      Когда мы только знакомимся в фильме с Дейнерис или как еще ее называют «Дени», она представляется хрупкой девушкой, очень робкой, невинной, над которой издевается брат, пытаясь выгоднее продать. После вынужденного брака с Кхалом Дрого Дейнерис становится Кхалиси. Первые моменты их близости очень, мягко сказать, некрасивые и грубые. Но служанка обучает Дени искусству любви и страсть захватывает Кхала, а после того как его Кхалиси забеременела, он готов ради нее на все.


В качестве свадебного подарка Дейнерис получает окаменелые яйца дракона и начинает обращаться с ними как с детьми, возможно чувствуя исходящее от них тепло. Поначалу это похоже на сумасшествие: принятие очень горячих ванн, попытка опустить руку в огонь. Но в дальнейшем мы убеждаемся, что Дени, как и всех чистокровных Таргариенов не может повредить огонь, об этом и гласят легенды.
Дейнерис пытается быть почтительной к брату Визерису, несмотря на его маниакальную тягу к власти и жестокости, предлагает ему дотракийские одежды. Сделав необдуманный шаг, безумный Везерис получает от Кхала Дрого то что просил – "золотой венец", расплавленное золото, вылитое на голову.
Дейнерис понимает, что брат не мог быть правителем Вестероса, так как огонь – «кровь драконов» не может принести вред чистокровным Таргариенам. И, после того, как Кхал становится жертвой магической мести, Кхалиси входит в погребальный костер. Убитая горем, в результате потери мужа и ребенка, не сгорает, а выходит с тремя детьми – драконами, и имя ее Денерис Бурерожденная мать драконов.
После смерти Кхала, Дейнерис может полагаться только на своего приближенного Жора Мармонта, сына лидера ночного дозора. Он когда-то покинул Вестерос, запятнав свою честь предательством Баратеонов, перейдя на сторону Таргариенов. Начав свой путь с Кхалиси как переводчик и защитник, он становится ее рыцарем и ближайшим советником. Шпионы Лорда Вариса следят во всех уголках Пентоса за передвижениями Дени и Жора, и даже совершают покушение, пытаясь отравить.
Большой вопрос по какому пути пойдет Дейнерис, чтобы получить железный трон? Путь добра и защиты людей? Однажды, из добрых побуждений, спася женщину, она лишилась самого ценного в своей жизни – мужа и ребенка. Или путь огня и крови?
Путь в Дени труден и полон предательства. Предательство совета тринадцати, в Кварке, когда отцы города пытаются украсть драконов. Предательство колдунов, когда те, украв драконов и заковав Дейнерис, пытаются использовать ее силы в своих целях. Предательство Ксаро Ксоана Даксоса, когда по его вине были убиты соратники Кхалиси. Месть последнему, была очень изощренной и жестокой – он был закрыть в своем же хранилище за огромной дверью, обреченный на долгую и мучительную смерть. Ярость, огонь внутри столь хрупкой и нежной девушки, как это противоречиво и прекрасно.
Нам остается только догадываться, какие приключения ждут Дейнерис в будущем. Кто опять предаст ее? Кому можно доверять? Путь в Вестерос сложен, опасен и в дальнейшем сотни тысячи людей, будут желать зла и ненавидеть Дени. Да, и еще, нужны две вещи чтобы заявить свои права на престол: армия и корабли (сущая мелочь, не правда ли).
    Как мне кажется Дейнерис Таргариен имеет большие шансы получить власть и железный трон! Вся ее сила внутри и она готова умереть защищая то, что имеет, в отличии от многих Лордов и правителей, которыми управляет жадность и зависть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий