четверг, 20 сентября 2012 г.

Война престолов: первые люди



Кто были первые люди в Вестеросе?

Первые люди правили в Вестеросе за много тысячелетий до Андалов, которые вторглись в Эссос. Андалы захватили большую часть южного Вестероса, но не вторглись на север. Тогда как кровь Андалов смешалась с кровью первых людей через браки, у единиц на севере течет в жилах кровь первых людей.    
Эддард Старк и Джон Сноу - в их жилах течет кровь первых людей


Вторжение в Вестерос

Первые люди вторглись в Вестерос около 12000 лет до событий описанных в книгах Войны Престолов. Они прошли через проход от Эссоса в области Дорна. Дети лесов сопротивлялись вторжению и с помощью магии уничтожили сухопутный проход (который и сформировал современный полуостров Дорн и остров Степстонес), но в течении многих лет войны были оттеснены.
В результате первые люди и дети леса перестали воевать и заключили мирное соглашение, которое было подписано на острове Лиц в центре глаза Богов. Первые люди получили открытые земли и в последующем стали формировать царства вокруг Вестероса.
Две расы сосуществовали на протяжении четырех тысяч лет, прежде чем они подверглись нападению со стороны белых ходоков. В «Войне за рассвет» первые люди и дети лесов собрались вместе, чтобы отбить вторжение. С помощью гигантов и детей леса Бран строитель воздвиг стену для защиты от вторжений. Потом он построил Винтерфелл и правил в качестве первого короля севера. 

После 2000 лет после «войны за рассвет» Андалы стали вторгаться в Вестерос. Вторжение длилось тысячу лет и попытки покорить север не увенчались успехом и в конечном итоге Андалы и первые люди помирились.
Где то первые люди были уничтожены, где то вступали в брак с Андалами. В В долине Аренов были убиты все первые люди и сегодня родословная Вал считается чистейшей крови Андалов.
Связи династий, между югом и севером, укреплялись браками в течении 6000 лет. Этот процесс продолжался и при власти Таргариенов. Например, Эддард Старк, правящей династии первых людей севера, женат на Кейтлин Талли, Андалкой, правящей династии Риверленда, в результате их дети имеют смешанную кровь. Хотя на севере до сих пор доминирует кровь первых людей.

Дикие, которые живут к северу от стены, являются «чистыми» потомками первых людей, их кровь даже чище северян. Вряд ли за стеной есть кто-либо с кровью Андалов.
Нужно отметить «первые люди», это не предки человечества, люди жили на восточном континенте Эссос много тысячалетий. «Первые люди» о которых мы говорим были предками людей Вестероса.

Кулак первых людей

«Кулак» – это круглый форт, построенный первыми людьми более 6000 лет назад, еще до вторжения Андалов в Вестерос. Название «кулак» он получил из-за схожих черт сжатых костяшек пальцев.
Вам будут интересны статьи:

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий