четверг, 27 сентября 2012 г.

Война престолов: белые ходоки

Кто или что - белые ходоки ?

Белые ходоки, еще известные как «Иные», это мифологическая раса, которая упоминается в легендах и историях еще со времен первых людей и детей леса.
Белые ходоки – гумоноидальные существа. Они выше обычных людей, у них тонкие белые волосы и белая, сухая, морщинистая кожа, ледяные голубые глаза. Очень похожи на мумий.
Белые ходоки с помощью магических сил воскрешают мертвецов и используют их как слуг. У «Иные» очень интересное оружие с тонким лезвием, сделанные из очень острого кристалла.

Тысячи и тысячи лет назад пришла зима, холодная, жестокая, бесконечная, какой не помнили люди. А потом пришла ночь, затянувшаяся на целое поколение; короли тряслись от холода и умирали в своих замках, как простые свинопасы в хижинах...
В этой тьме впервые появились «Иные». Холодные мертвые твари, они ненавидели железо, огонь и солнечные лучи... любое создание, в жилах которого течет живая кровь. Они опустошали крепости, города и королевства, убивали героев, за их бледными конями оставались разбитые армии. Мечи мужчин не могли остановить их, даже девы и младенцы не вызывали у них жалости...
Джордж Р.Р. Мартин "Игра престолов", Бран IV
 

История

Восемь тысяч лет до восстания Роберта Баратеона, долгая ночь пришла в Вестерос и продолжалась она целое поколение. В темноте и холоде белые ходоки с самого дальнего севера, полярных областей, известных как земли вечной зимы, двинулись на юг. Они уничтожали все, что попадалось им на пути и воскрешали мертвых.
Люди Вестероса присоединились к детям леса и начали войну против белых ходоков, известную как «Война за рассвет». Белые ходоки были разбиты и отброшены на север. Бран строитель воздвиг великую стену, чтобы предотвратить их возвращение.

Наши дни.

Белые ходоки появляются в самом начале сериала. Патруль ночного дозора находит лагерь воскрешенных мертвецов, и всех дозорных убивают. Первый раз в фильме мы видим пугающие синие ледяные глаза «Иные».
Позже, когда Джон и Сэм дают обет верности возле «древа старых богов», Призрак приносит человеческую руку. И дозорные находят тела ночных стражей пропавших несколько недель назад. Сэм отметил, что, несмотря на такой промежуток времени тела в очень хорошем состоянии – нет признаков гнили. Вечером того же дня мертвецы пытались убить командующего дозора. Джон обнаруживает слабость мертвецов – огонь убивает их.

Различия между белыми ходоками и живыми мертвецами

Белые ходоки не мертвы, это просто бесчеловечная форма жизни. Живые мертвецы – люди реанимированные «Иные». Реанимация останавливает процесс гниения, но не восстанавливает тело.
Мертвецов трудно убить, отрубить части тела – эффективное решение, но конечности все равно продолжают двигаться, будучи отрубленными. Самое верное решение – огонь.
Мертвецы не умны, не могут говорить. Воспроизводят шипение и рычание. Не понятно, помнят ли они что-либо из своей прошлой жизни. Хотя, если судить по первому сезону сериала война престолов, один из мертвецов осознано направился к командующему ночного дозора и хотел убить его. Мертвец не может создать себе подобных, будь то укус или убийство. Только белые ходоки могут реанимировать мертвых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий