четверг, 4 октября 2012 г.

Война престолов - Дом Старков и Север



Север

Земли расположенные севернее великой стены, омываемые морем с востока и запада. Понятие «север» появилось порядка 8000 лет назад, когда Брендон строитель и возвиг великую стену для защиты от белых ходоков.
Север –единственный регион Вестероса, который рьяно сопротивлялся вторжению Андалов, и как следствие этого, кровь людей севера более чистая и она близка к крови первых людей. Обычаи и традиции первых людей широко почитаемы на севере, вера в древних богов леса.

 Старки

Прародителями дома Старков являются древние короли севера и Брэндон строитель. До завоевания Таргариенами престола, Старки правили Севером как короли. После столкновения с армией Таргариенов, видя их количество и драконов, Старки решили присягнуть на верность, чем вести заведомо проигрышную войну. С тех пор Старк – Лорд и хранитель севера.
Робб Старк Лорд Винтерфелла, занял место своего отца Эддарда, после его убийства Ланнистерами. Робб был объявлен королем севера и ведет вместе со знаменосцами войну, известную как, «война Пяти Королей», за выход севера из состава Семи Королевств.


Комментариев нет:

Отправить комментарий