четверг, 11 октября 2012 г.

Война престолов - война Роберта Баратеона за железнай трон

Восстание

Восстание Роберта Баратеона положило начало войне между домами Вестероса, это произошло около 17 лет назад, до описываемых событий в сериале Война престолов. Дом Баратеонов стал править в семи королевствах, сместив Таргариенов.

История

Аэрис II Таргариен, известный как Безумный король Вестероса, с каждым годом правил все жестче. У него было развлечение сжигать людей живьем. Последней каплей терпения народа стало похищение, Регаром Таргариеном Лианны Старк из Винтерфелла.
Лиана Старк была дочерью Рикарда Старка, Лордом Винтерфелла, сестрой Эддарда и обручена с Робертом Баратеоном.
Брендон Старк – старший брат Лианы требовал справедливости от Безумного короля. Аэрис арестовал и обвинил в измене, предложил Рикарду выкупить сына. Когда отец прибыл на суд, их вместе с сыном публично казнили.
Это зверское убийство положило начало войне, в которой Джон Арен, защитник Вале, воспитывавший Роберта Баратеона и Эддарда Старка, призвал знамена. Восставшие заключили союз с домом Талли через брак Кейтлин Талли и Неда.
Станис – старший брат Роберта был осажден союзниками Аериса, домом Тиреллов. От голодной смерти в Давосе его спас контрабандист, привезший судно, полное лука. Они остались друзьями на долгие годы.
Регар Таргариен был убит Робертом в битве при Триденте. Сейчас это место называют Рубиновый Форт, так как тысячи рубинов разлетелись с брони Регара, после убийственного удара Роберта. Безумный король был убит Джеми Ланнистером, после того как приказал сжечь королевскую гавань. Его последние слова были «Сжечь всех».
Роберт, после победы стал Королем Вестероса, по-праву заняв железный трон. Опустошенный, смертью возлюбленной Лианы, он женился на Серсеи Ланнистер, объединившись с самым богатым домом королевства.
Тайвин остался Лордом Парамаунда в Вестерленде, Джон Арен – десницей короля, а Эддард Старк Лордом хранителем севера. Дома Тиррелов, Мартелл и Грейджой присягнули на верность королю.
В результате войны из Таргариенов остались в живых принц Визерис и мать Раэлла, которая умерла, вскоре после рождения ДейнерисТаргариен. Дети были в плену у Станиса Баратеона, который завоевал и объявил себя Лордом Драгонстоуна.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий