пятница, 5 октября 2012 г.

Война престолов – Бран Старк сломанный волчонок

Бран четвертый ребенок Эдарда и Кейтлин Старков. У него каштановые волосы, карие глаза и беззаботный , озорной характер. Как и подобает Старкам, Бран обучен наукам мастером Лювином, а оружию и военной тактике Сером Родриком Касселем. Иногда его старшие братья Джон и Робб показывали, как обращаться с луком и стрелами.
Бран очень хорошо лазил по стенам и веткам деревьев. Было очень обидно видеть, как Джеми Ланнистер вытолкнул беззащитного ребенка из окна. И чудом выжив, Бран уже не смог ходить.
Было интересно наблюдать, как Тирион Ланнистер подарил Брану чертежи седла, чтобы мальчик смог передвигаться верхом. Конечно, подозрительным было то, что один брат пытался убить Брандона, а второй помогает ребенку передвигаться, что дает больше сил к борьбе за жизнь. Но, описание Тириона ставит все на свои места: «в его сердце было уязвимое место для калек, бастардов и сломанных вещей». Бран и оказался таким маленьким сломанным волчонком.
История раскручивается подобно маятнику, и Робб направляет войска на королевскую гавань, чтобы сделать север независимым и отомстить за смерть отца. А Бран, этот, еще вчера беззаботный ребенок, сидит на троне, как до него отец и брат. Теперь он под руководством мастера Лювина должен решать проблемы людей и быть образцом силы и нравственности в Винтерфелле. Так же Бран, получает сверхъестественный дар видеть глазами своего лютоволка.
Как ужасно было предательство Теона Грейджоя, который напал на Винтерфелл, убил Мастера Лювина и Сера родрика Касселя. Все это происходило на глазах Брандона, в тот момент мы видим ответственность и честь присущую Старкам, когда ребенок (уже после всего описанного не получается его так называть), сдает Винтерфелл захватчикам не из трусости, а чтобы спасти живущих в нем людей.
Такая тяжелая судьба уготована маленькому мальчику, и кто знает, какие приключения, трагедии и предательства встретит он на пути. И вот он вместе с братом Риконом, соратниками Ходором и Ошей движется на север к брату Джону Сноу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий