пятница, 3 августа 2012 г.

Тирион Ланнистер: маленький, умный и сексуальный


    Тирион Ланнистер – известный как бес или полумуж, описан в романе как, вызывающий ненависть людей не за свои поступки, а за свое уродство.
Тирион – вероятно самый сложный и неправильный персонаж, с какими я встречался в книгах. Обвиненный в смерти матери, он ненавидит отца, его осуждает сестра Серсея за  уродство, только лишь от брата Джейми он видит подобие любви и уважения. И эта поддержка Джейми, возможно, единственное, что поддерживает Тириона в детстве, полном жестокости и насилия. 

Братья Ланнистеры красивы, хладнокровны, возможно, безумны. Тирион их антипод, его уродство символ сострадательного характера, что, безусловно, считается слабостью в их семье. Ему удается скрыть слабость под уродливой маской – выпуклый лоб, глаза разного цвета. Тирион без сомнения самый умный и хитрый в семье, из-за небольшого роста, его интеллект недооценен, но есть люди, которые видят всю его глубину, Кейтлин Старк, Лорд Варис.
Актер Питер Динклейдж и создатели сериала Девид Бениоф, ДБ Вайс сделали невероятные вещи с персонажем фильма. Через внешнее уродство они показали черты глубокого ума, проницательности, душевности (не побоюсь этого слова), то есть весь потенциал настоящего героизма. В войне престолов Питер Динклейдж раскрыл характер героя и передал свою сексуальность. Да, да, раньше при прочтении книги, одна мысль о сексуальности Тириона Ланнистера вызывала отвращение.   
   
Небольшая справка



Питер Динклейдж родился 11 июня 1969 года в Морристауне штат Нью Джерси. Его мать школьный учитель музыки, отец – страховой агент. Окончив школу в 1987, в 1991 поступает учиться актерскому мастерству в Колледж Беннингтона. Уже в 1995 Питер Динклейдж снимается в культовом артхаус фильме «Жизнь в забвении», а славу ему приносит фильм «Станционный агент» 2003 года. Фильмография: более 35 ролей в фильмах и 16 в кино. С 2011 года снимается в культовом сериале Война Престолов. Женат, в 2011 году родилась дочь



  • Статья - попытка разобраться о законных правах претендентов на железный трон 

Комментариев нет:

Отправить комментарий