четверг, 30 августа 2012 г.

Война престолов: Кейтлин Старк – семья, долг, честь

      Леди Кейтлин Старк – хорошая женщина, почтительная жена, любящая мать. Она живет по кодексу своего родового дома Талли «Семья, Долг, Честь». Кейтлин очень уважаема в Вестеросе, чего нельзя сказать о многих других героях.
Семья.  
Кейтлин Старк – жена Эддарда Старка, мать пятерых детей: Робба, Сансы, Арии, Брана и Рикона.
Женщина с добрым сердцем – не хотела, чтобы Бран занимался верховой ездой, протестовала, чтобы мальчик видел казнь дезертира ночного дозора
Удивительная интуиция Кейтлин спасает жизнь Брану, когда его, парализованного, хотели убить по приказу Ланнистеров.
Тем не менее, даже у самых «правильных» персонажей есть свои недостатки; Довериться такому человеку как Питер Бейлиш «мизинцу», почти самоубийство, даже если учесть, что Питер вырос вместе с Кейтлин и ее сестрой Лизой.
Обвинить Тириона Ланнистера в трагедии случившейся с Браном. Так и хочется крикнуть: «Эй, леди, где ваша логика!!! Тирион помог вашему сыну, дав чертежи конного седла». Зачем Кейтлин повезла Тириона к сестре? Если бы Бронн не защитил карлика-Ланнистера, чем бы это обернулось, кроме глупо потерянным временем?
     
Хотя если рассмотреть все факты: предательство Бейлиша, убийство мужа, дочери в плену Ланнистеров, можно сказать, что ошибки, допущенные Кейтлин свойственны многим женщинам-матерям, следующим своим инстинктам. Кто знает, как каждый из нас повел бы себя на ее месте.
   Долг. 
Нужно отдать должное Кейтлин Старк в роли дипломата. Она рьяно пытается остановить кровопролитие между Станисом и Ренли, ведет переговоры. Но, так и остается в тени мужских амбиций на железный трон.
Честь.
Кейтлин Старк пытается объяснить сыну Роббу, что значит брак и обещание женитьбы. Кто как ни она знает об этом? Ее брак с Эддардом Старком доставшийся как обязательство, взятое убитым братом. Настояние Кейтлин Роббу  - обещание, данное, пусть даже такому жалкому человеку как глава дома Фрей, жениться на его дочери, нужно выполнить до конца. Ибо, честь это все!   
Такой мы видим Кейтлин Старк, любящей матерью, с высоким чувством долга и чести. Стоит оговориться, что как ни печально, но все эти качества  в мире Вестерос могут привести к очень плохому концу. Как не вспомнить Эддарда Старка.
Хотите окунуться в мир Войны Престолов - смотрите онлайн сериал

Комментариев нет:

Отправить комментарий