воскресенье, 15 июля 2012 г.

Эмилия Кларк в роли Дейнерис Таргариен


    Из многообразия женских образов в сериале Игра тронов ярким, колоритным является персонаж Дейнерис Таргариен. На первый взгляд – это хрупкая девушка (по книге в первой сцене ей 13 лет) с эффектной внешностью: белокурые волосы, правильные черты лица, великолепная фигура. Но под внешней хрупкостью скрывается сильная натура. Девушка умная, целеустремленная, способная  преданно любить, принять традиции и обычаи незнакомого ей народа. Быть до самой смерти с Кхалом Дрого, а после взять ответственность за судьбы людей, решивших остаться с ней. Пережив потерю ребенка, она переносит всю нерастраченную материнскую любовь на драконов. По воле судьбы оказавшись далеко от дома, странствовать по бескрайней пустыне, чудом уцелеть в городе Кварк ей пришлось пережить много приключений,  преодолеть много испытаний. До конца саги еще далеко, но можно представить себе Дейнерис Таргариен королевой 7 Королевств. Мудрой и справедливой правительницей!
      В сериале роль Дейнерис исполняет молодая актриса Эмилия Кларк. Еще, будучи студенткой в Центре драмы в Лондоне, она пробует себя на подмостках театра, в копилке актрисы, роли в таких пьесах как: «Сон в летнюю ночь», «Безотцовщина», «Ревизор», «Пигмалион». Она снимается в телерекламе Самаритяне (служба психологической поддержки).
А первую роль в кино получила в 2009 году (сериал «Врачи»). В 2010 ей представилась возможность участвовать в кастинге на роль Дейнерис Таргариен.


Немного интересных фактов из жизни актрисы:
Росла в Беркшире;
Получила диплом Лондонского Центра Драмы в 2009 году. Центр поддерживают Колин Фирс, Пирс Броснан и Пол Беттани;
Ее мать бизнес-леди, отец- театральный звукоинженер;
Эмилия хотела стать архитектором, певицей или графическим дизайнером – но никак не актрисой;
Ее брат занимается изучением политики;
Ее собаку зовут Рокси;
Возраст – 23 года;
Рост 5.3 фута;
Глаза: зелено-голубые;
Никнейм: Милли;
Эмилия Кларк о ВойнеПрестолов:

«Я пыталась сохранять спокойствие во время прослушивания, ведь это самая значительное событие в моей жизни. Но так как целый год не участвовала в постановках, думаю, мне очень повезло»

«Моя героиня […] идет в самое большое приключение, которое только возможно. Начиная, как покорная рабыня своего сосланного брата, в конце она дает ему по заднице»

«Я думаю, война престолов невероятно близка к тексту книг. Фанаты будут довольны тем, как мы исполнили свои роли»

«Это фантастическое шоу для людей, которые обычно не смотрят фэнтези, потому что магия здесь на заднем сидении»

Комментариев нет:

Отправить комментарий